Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ответ: 1 Кбайт, 1010 байт, 20 бит, 2 байта, 10 бит


 

37. Выберите вариант, в котором объемы памяти расположены в порядке возрастания.

Ответ: 15 бит, 2 байта, 20 бит, 1010 байт, 1 Кбайт

 

38. При кодировании 16 битами в Unicode информационный объем пушкинской фразы Я помню чудное мгновенье составляет Ответ: 384 бита

 

39. Максимальное неотрицательное целое число, кодируемое одним байтом равно… Ответ: 25510

 

40. Максимальное шестнадцатеричное число, кодируемое одним байтом равно… Ответ: FF

 

41. Последняя цифра суммы чисел 558 и 568 в восьмеричной системе счисления равна Ответ: 3

 

42. При вычитании из двоичного числа 10…0 двоичного числа 1001, получено двоичное число 111. Это означает, что в уменьшаемом пропущена последовательность цифр… Ответ: 00

 

43. При вычитании из восьмеричного числа 7…6 восьмеричного числа 577, получаем восьмеричное число 167. Это означает, что в уменьшаемом пропущена цифра… Ответ: 6

 

44. Вычислите: C9B7–A12B= Ответ: 288C

 

45. Выражению: 1010 + 1010 = соответствует запись: Ответ: 10102 + 10102 =

 

46. Для того, чтобы логическое выражение

при любых значениях логических переменных a и b всегда принимало значение “ложь”, вместо знака вопроса…

Ответ: можно поставить как знак дизъюнкции( ), так и знак конъюнкции( )

 

47. Логическое выражение примет значение «ЛОЖЬ», если…

Ответ: A – ЛОЖЬ, B – ЛОЖЬ, C – ЛОЖЬ

 

48. Для выполнения логических вычислений при проектировании (синтезе) логических устройств ЭВМ используют таблицы... Ответ: истинности

 

49. Тождественно ложным является логическое выражение... Ответ: А и В и не В

 

50. Правильным результатом выполнения логической операции дизъюнкции (или) является…

Ответ: ЛОЖЬ или ИСТИНА = ИСТИНА

 

51. На рисунке представлена функциональная схема ЭВМ, предложенная...
Ответ: Дж. Фон Нейманом

 

52. Арифметико-логическое устройство (АЛУ) является составной частью…

Ответ: Микропроцессора

 

53. Персональные компьютеры относятся к… Ответ: классу машин 4-го поколения

 

54. Компьютеры, созданные для решения сложных вычислительных задач, – это …

Ответ: Суперкомпьютеры

 

55. В структуру ЭВМ фон Неймана входят:
а) устройство, выполняющее арифметические и логические операции
б) устройство управления
в) устройство, реализующее взаимодействие компьютеров в сети
г) память для хранения программ и данных
д) устройства для ввода/вывода информации

Ответ: устройство, выполняющее арифметические и логические операции, устройство управления, память для хранения программ и данных, устройства для ввода/вывода информации

 

56. Для объединения функциональных устройств персонального компьютера в вычислительную систему используется... Ответ: системная шина или магистраль

 

57. Центральным звеном построения простейшей конфигурации компьютера является(ются)...

Ответ: центральный процессор

 

58. COM - порты компьютера обеспечивают… Ответ: синхронную и асинхронную передачу данных

 

59. К основным характеристикам процессора относится … Ответ: тактовая частота

 

60. На производительность микропроцессорной системы не влияет... Ответ: количество внешних устройств

 

61. Устройством для резервного копирования больших объемов информации является... Ответ: стриммер

 

62. При отключении компьютера данные не сохраняютсяОтвет: в оперативной памяти (ОЗУ)

 

63. Энергонезависимым устройством памяти является... Ответ: Flash USB Drive

 

64. Энергозависимым устройством памяти персонального компьютера является... Ответ: ОЗУ

 

65. При форматировании гибкий магнитный диск разбивается на … Ответ: дорожки и сектора

 

66. Устройством ввода является... Ответ: сенсорный монитор

 

67. Устройствами ввода данных являются…
а) жёсткий диск
б) джойстик
в) мышь
г) регистры
д) привод CD-ROM Ответ: джойстик, мышь

 

68. Разрешающей способностью (разрешением) монитора является...

Ответ: количество точек (пикселей) изображения по горизонтали и вертикали экрана

 

69. Служебные (сервисные) программы предназначены для …



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.