Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья №10 «Почему мужчины ходят налево?»


В этологии широко известно такое явление, как «эффект Куллиджа». Заключается он в том, что самец, полностью потерявший сексуальный интерес к своим «старым» самкам, немедленно возвращает себе сексуальную активность, как только на его территории появляется новая. Причем сексуальная функция восстанавливается и в отношении старых самок в полной мере, так же, как и в отношении новых – самец снова начинает проявлять интерес к сексу, как таковому.

Так вот, как это не прискорбно будет узнать некоторым высоко-моральным девушкам, считающим человека венцом творения и царем природы – на человеческих самцов этот эффект распространяется в полной мере. Увы, вам – самый любящий, самый преданный, и самый чистый помыслами мужчина привыкает к своей постоянной подруге, а привыкая, в лучшем случае, слегка теряет к ней сексуальный интерес. Помните, сразу же после знакомства с вашим будущим супругом, вы занимались с ним сексом по пять раз в сутки, потом как-то незаметно это количество снизилось до одноразового ежедневного соития, потом – через день, пару раз в неделю, если не слишком много дел и вообще настроение случилось. При этом вы, конечно же, друг друга любите, привязаны друг к другу и вообще у вас в семье полная гармония, никаких поводов для недовольства друг другом. И ваш муж ,скорее всего, вам даже не изменяет... Вот, это очень странное для меня понятие «измена».

Почему-то большинством особ женского пола «изменой» по умолчанию считается «секс на стороне». Не то, что их добропорядочный мужчина, задумавшись, провожает взглядом каждую красивую девочку на улице, и не то, что он рассматривает картинке в интернете, и даже не то, что сам стесняясь своих мыслей, он думает временами «а хороша девочка, вот бы как-нибудь...», не о симпатичной секретарше, машинально рассматривая ее мини-юбку, - а вот именно несчастный коитус, сам по себе не несущий совершенно никакой смысловой нагрузки в понятии «измены», так им ненавистен. «Главное - чтобы он ни с кем не спал на стороне», - думает женщина.

А почему, собственно? Ведь если пойти дальше, вожделение – эта та же самая измена, если не более тяжелый ее вариант, поскольку в этом случае «другая женщина» занимает мысли и внимание вашего мужчины куда больше времени, чем, если бы он с ней просто переспал и забыл, удовлетворив свою потребность новизны. А если человек влюблен в эту самую «другую женщину» и думать больше ни о ком, кроме нее, не может? Но, тем не менее, являясь образцовым мужем и отцом, живет с вами, и ни разу не имел секса, как такового, с предметом своего обожания – это как, все еще не измена или уже как-то так не очень-то хорошо для ваших отношений? Так вот, думается мне, что все эти бредни о недопустимости несупружеского секса – есть ничто иное, как боязнь оказаться хуже в постели, проиграть по сравнению с другой женщиной именно по этому показателю, проще говоря, - обычная низкая самооценка, и неуверенность в собственной привлекательности как женщины. Иначе откуда тогда табу именно на сексуальную измену, а не на что-то гораздо более важное и показательное для отношений?

Я не стану вдаваться в детали хорошо известной любому мало-мальски образованному человеку теории о том, что мужской механизм наиболее широкого распространения своего генетического набора - это оставить как можно больше потомства разным женщинам, а не ждать каждый раз целый год между возможным обзаведением детьми с одной и той же. Само собой, разумеется, культурное, социальное и экономическое влияние наложило отпечаток на нормы поведения современных мужчин, но от природы-то далеко пешком не убежишь. Поэтому всем, без исключения, мужчинам, не страдающим нарушением половой функции, время от времени хочется «чего-нибудь новенького». А вот идут ли навстречу они своим желаниям или подавляют их из якобы «морально-нравственных» соображений, постепенно теряя сексуальный интерес к своей основной женщине, - это уже другой вопрос.

Здесь хотелось бы сделать маленькое отступление. Совершенно понятно и естественно, что люди, в среднем, не любят врать. Всегда спокойнее, приятнее и удобнее иметь честные доверительные отношения со своим постоянным партнером, когда не приходится изобретать и выкручиваться, забывать и придумывать на ходу что-то новенькое. Нет, ну бывают, конечно же, такие мужчины, которые даже на вопрос «который час?» реагируют уклончиво, просто из любви к чистой интриге. Но, все-таки они в абсолютном меньшинстве, по сравнению с мужчинами, которым хочется чувствовать себя расслабленно хотя бы дома. Так вот благодаря этим двум факторам – мужскому нежеланию обманывать и исторически сложившемуся дурацкому представлению большинства женщин о супружеской измене, - у нормальных женщин есть огромное преимущество перед вот этим большинством. Потому что, вменяемый человеческий мужчина, которому не приходится врать, так как ему не ставят преград в его естественных желаниях время от времени иметь одноразовые отношения с кем-то, помимо своих основных, при прочих равных никогда не променяет такую женщину ни на кого другого: просто потому что зачем? Нет, ну действительно, если женщина его в общем и целом (а то и полностью) устраивает, а вероятность найти другую настолько же устраивающую, да к тому же, адекватную в этом конкретном вопросе, женщину – очень мала. Здесь круг замыкается. Нормальная женщина, чья самооценка позволяет ей не дрожать за положение в жизни своего мужчины, совершенно уверенная в том, что ее ни на кого не променяют, - имеет все основания быть в этом совершенно уверенной. Вопрос в том, почему большая часть женщин все еще этого не понимают... Возможно для того, чтобы по-прежнему не создавать конкуренции для нормальных?

Так вот, возвращаясь к изначальному вопросу о том, почему мужчины ходят к проституткам. Да просто потому, что мужчины в большинстве своем не моногамны. Вид Homo sapiens – полигамный вид по сути своей. Вот, собственно, и все объяснение. Можно сколько угодно закрывать глаза на человеческую природу, а можно этого и не делать, а просто согласиться с фактами. И перестать отравлять жизнь себе и своему партнеру всякой незначительной ерундой. По-моему, это гораздо более здравый подход

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.