Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья №6 «Мужественные девушки и женственные парни»


Эта статья посвящается парням с модными прическами, аккуратными ногтями, в узких джинсах, свисающих на бедрах. А так же, девушкам, которые мечтают покорить мир и подчинить своей воле окружающих.

Одна увиденная мною телевизионная передача и прослушанная на следующий день другая передача по радио, заставила меня написать эту статью.

Если коротко по сути этих передач:

Первая рассказывала о древнеримских школах гладиаторов и собственно гладиаторских боях. В ней раскрывали суть этого жесткого мужского сообщества со своими суровыми правилами, ведь его члены всю жизнь проводили в настоящих жестких боях, исход которых, независимо от того, каким он был, они принимали как должный. Они смело смотрели в глаза опасности и оставались несломленными до конца. Действительно, показалось, что немногие из современных мужчин могут так открыто смотреть в лицо опасности, жить в таком жестком сообществе, осознавать эту суровую реальность. Для тех времен такое явление не было чем-то невероятным, хотя и являлось все же уделом самых сильных и смелых. Где же сегодня отыскать таких мужчин? Очевидно, что их минимум. Скорее мужество и презрение к опасности – сейчас удел одиночек, которые не объединены никаким конкретным родом занятий или происхождением. Это просто отдельные представители своего рода, непонятно как дошедшие до нас с тех времён, когда мужественность была не пустым словом.

Вторая была на тему: «Являются ли мужчины сильным или слабым полом?». Это уже о нашем, современном времени. Звучит действительно странно, особенно, если вдуматься. В передаче, конечно, была куча всякой феминистской чепухи, согласных со своей слабостью мужчин и подтверждающих это женщин. И всем как бы от этого было весело. Я и задумался, насколько же мало осталось тех, о ком говорилось выше, раз такая тема вообще могла возникнуть!

Воспитание женщинами

Не секрет, что одна из причин таких проблем – в воспитании, причем, в воспитание дома, в семье – это лишь часть. Так уж получается, что с раннего возраста дети проводят большую часть времени в обществе, начинается это с детского сада, потом продолжается в школе и в университете. Иногда в цепочку воспитания включается армия, но чаще всего выглядит все так, что мальчик переходит от воспитания одними женщинами – к воспитанию другими женщинами. И уж если случается сейчас парню попасть в армию, то там воспитывать его поздно, но тут ему приходится впервые столкнуться с чисто мужским закрытым сообществом. Столкновение это происходит с разными последствиями. Не все бывают готовы к тому, что мужчины воспитывают мужчин совсем по-другому, и взгляды у них на этот вопрос совсем другие.

Не раздельное обучение

Но откуда, собственно, такие проблемы берутся? Дело всё в том, что с детства находясь в одном коллективе с девочками, мальчик начинает постепенно, подсознательно, перенимать их модель поведения, цели, образ действий, мечты и фантазии. При этом не надо забывать, что образование и воспитание проходят опять же под женским руководством (в обычной школе редкие исключения обычно составляют учителя физкультуры или труда, и это, кстати, единственные уроки, которые обычно проводятся раздельно). В этой среде быстрее созревающие девочки начинают превосходить мальчиков в успеваемости, они обычно лучше учатся, аккуратнее пишут, быстрее запоминают. В итоге, мальчики подсознательно начинают копировать модель поведения более «успевающих» девочек, развивая в себе те качества, которые природой не предусмотрены. Ведь в таком смешанном обществе именно их модель поведения является залогом успеха. Годы, проведённые в таком обществе, стирают половое и личностное самоопределение будущих мужчин.

Дело в том, что изначально мальчики имеют внутреннюю тягу к испытаниям, борьбе с опасностями, но эти задатки в некоторой степени закрепощены и требуют помощи извне, чтобы раскрыться. И помощь такая требуется именно в раннем возрасте. Обычно это возраст 6-7 лет, когда дети обладают повышенным восприятием. Этим и объясняется то, что в древние времена для мальчиков были предусмотрены специальные испытания, призванные пробудить их мужественность, силу духа, способность преодолевать страх. Природа человека с тех пор не изменилась, а развиваться теперь приходится в неестественных условиях.

Гормональный эффект

Но, влияние такого «воспитательного эксперимента» не ограничивается только психологией. Ученые также доказали, что эмоции имеют влияние на выработку гормонов. А гормоны, как известно, являются веществами прямого генетического действия. Так что за психологическим перестроением часто следует биологическая трансформация. Отсюда – «мужественные» девушки и «женственные» парни, глядя на которых как-то странно представлять, какие семьи будут ими созданы, и какие дети будут воспитаны. Да и о каких семьях может идти речь, когда у молодых людей формируется некая «плавающая» половая ориентация? Вот уж действительно, проблемы реальны.

 

Интернет

И что самое интересное: сейчас, имея свободный доступ и к телевизору и к Интернету, дети сами выбирают себе примеры для подражания. Нельзя сказать, что им навязывают что-то конкретное, выбор есть. Мальчики видят и бесстрашных героических военных, и сильных выносливых спортсменов, и других вполне успешных людей, которые, надо заметить, не позорят звание сильного и гордого мужчины или, как принято говорить, сильного пола. Да вот только почему-то все больше из них выбирают совсем других «героев». Недавно просматривая ленту новостей, я обратил внимание на статью о каком-то особо почитаемом сейчас кумире девочек и мальчиков школьного возраста. Не вдаваясь в подробности содержания, я все же решил поинтересоваться: кто этот новый «кумир»? Когда я задал в поисковой системе имя этой «новой звезды», моему взору предстала девушка лет 18 с ярким макияжем и маникюром, в короткой юбке, с блестящими светлыми волосами, и бессмысленным стеклянным взглядом. Каково же было моё удивление, когда я прочитал, что это известный сейчас в Европе «мальчик-модель», горячо почитаемый среди представителей обоих полов среди представителей некоторых субкультур. Как же все-таки сильно можно иногда поиздеваться над обликом, которым тебя наделил сам Всевышний, и который, кстати, строго запретил изменять.

Ужасно то, что под фотографиями этого содомита были комментарии: «это человек нового поколения!» или «надеюсь, скоро все парни будут такими!». Очень хочется верить, что такого не будет. Кто тогда будет служить в армии, охранять порядок, воспитывать здоровых детей, создавать настоящие семьи? Возвращаясь к началу темы, хочется сказать: кажется, пришло время воспитывать мужчин, потому что это уже перестало быть личным делом каждого – это дело общественной важности!

 

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.