Главная

Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нелепость утверждений о случайном возникновении жизни


Люди, которые утверждают, что жизнь возникла случайно, – это материалисты и сторонники теории эволюции. Они считают, что ни у материи, ни у Вселенной нет Творца, а следовательно, отсутствуют начало и конец. Также ученые, разделяющие подобное мнение, полагают, что все галактики, образованные из миллиардов звезд, все небесные тела, планеты, солнца и все системы, отвечающие за их строго упорядоченное бытие, существуют сами по себе. Точно так же и теория эволюции, несмотря на все великолепие мира, утверждает, что все живые существа образовались в результате случая.

В свете подобных знаний эволюционисты рассматривают случайность как некую силу, способную творить. А признавать это – не что иное, как язычество.

Если вы будете читать произведения дарвинистов, то увидите, что там часто говорится именно об этой «случайности», о силе этого идола (!), о его сверхспособностях (!) и о его огромном опыте (!).

Нет никакой возможности счесть примеры, доказывающие веру эволюционистов в этого «золотого тельца». Например, они считают, что результатом его творчества является первоначальная клетка, из которой и получилось все живое. По их мнению, бездушные и бессознательные атомы в один прекрасный день объединились в результате различных внешних воздействий, таких как, например, молния или дождь, и образовали аминокислоты. А затем уже аминокислоты, в свою очередь, решили создать протеины (белки), которые и лежат в основе живой клетки, и с помощью случайности осуществили это решение. Эволюционисты также полагают, что благодаря силе под названием «случайность» появилась первая живая клетка, составленная белками. Однако деятельность «случайности» на этом и заканчивается.

Согласно эволюционистской ереси «случайность» сама собой «создала» миллионы живых существ на Земле. Сначала она «сотворила» рыбу, а затем, не удовлетворившись этим, размножила ее в современные бесчисленные виды. Но и сотен тысяч обитателей морей ей было недостаточно. Так, чуть позже она сделала еще других морских животных, а потом еще и прекрасный, неповторимый подводный мир, от красоты которого захватывает дух. Потом «случайность» решила, что одного подводного мира будет мало, и подготовила все необходимое, чтобы рыба вышла на сушу. Благодаря ряду случайностей плавники превратились в лапы, образовались легкие, которые давали возможность дышать вне воды. Но это было еще не все, и цепочка «случайностей» продолжилась.

Как увидим в нижеследующих разделах этой книги, живой организм может существовать только при условии безупречной работы всех его органов. Ненормальная работа хотя бы одного из них может убить живое существо за несколько минут или, самое большее, за несколько дней. Однако «случайность», существование которой обосновывают эволюционисты, за многие миллионы лет осознанно, внимательно, безупречно и безошибочно продумала, спроектировала и создала все, ныне относящееся к живому миру.

Как явствует из этих примеров, для эволюционистов «случайность» – это высшая сила, которая свершает все, что она пожелает и когда пожелает, и которая способна превратить одно животное в другое. Она наилучшим образом отбирает свойства всех живых и неживых существ, их общий внешний вид, цвет, вкус. Она же наделяет фрукты витаминами в соответствии с временем года, награждает их питательными или увлажняющими свойствами. И, кроме того, она делает так, что запах и вкус одного и того же фрукта остаются неизменными. «Случайность» умеет даже прятать в семечке информацию о будущем растении.

Все то, что мы здесь перечислили, лежит в основе материализма и теории эволюции. Любому человеку, обладающему хотя бы каплей здравого смысла, станет понятно, что все это никак не могло появиться в результате случайности, которую эволюционисты считают единственной причиной всего сущего.

А сейчас задумайтесь, может ли случайно, само собой появиться шоссе, и могут ли просто так, безо всякой причины, построиться транспортные предприятия, которые начнут его использовать? Конечно же, это невозможно.

Подобно тому, как само собой не могло образоваться транспортное предприятие, так не могла сама собой сформироваться и кровеносная система в теле человека. Подобно Эйфелевой башне, у которой есть свой конструктор, создавший по одному все ее стальные сооружения, придал им определенный размер, спроектировал саму башню, а затем расположил и закрепил согласно этому проекту и стальные конструкции, у человеческого тела также есть свой Создатель, Который расположил все в теле наилучшим образом, руководствуясь особым планом, соединил кости и сотворил прочнейший скелет. Могущество этого Создателя превыше силы всей природы, оно охватывает все, и нет Ему равных. Тот, Кто обладает этим величием, – есть Творец неба, земли и всего сущего между ними, т.е. Всевышний Аллах.

Несколько примеров, приведенных здесь, а также те моменты, которые мы рассмотрим далее в этой книге, – это всего лишь немногие образцы совершенного разнообразия, созданного Аллахом во Вселенной. В каждом из этих примеров содержится очень подробная, выверенная информация.

Например, в книге лишь немного говорится об общих свойствах бабочек. Однако написаны огромные труды, целиком посвященные только строению глаза этих насекомых. Кроме того, существует множество видов бабочек, каждый из которых обладает удивительными свойствами.

Особенностям строения человеческого тела, которые в этой книге рассматриваются лишь в общем, также посвящены целые тома (например, исследования и монографии, связанные с опорно-двигательной системой). Имеется множество книг о единственном нерве в глазу человека, о крыльях насекомых, даже о составе вещества, из которого эти крылья образованы.

Все эти явления – прямое доказательство существования Аллаха. Господь Вездесущ, и мало-мальски разумный человек сразу же заметит великолепие Его творений. И самая главная обязанность человека, который только приоткрывает высшую мудрость и бесподобное искусство Всевышнего, состоит в том, чтобы обратиться к Истинному Властелину всех этих красот и вести жизнь, которая угодна Ему.

«Таков Аллах, Владыка ваш! Иных богов, кроме Него, не существует. Творец всего, что суще (в мире). Так поклоняйтесь же Ему! Он, истинно, - Распорядитель всякой сути» (Коран, 6:102).



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

headinsider.info. Все права принадлежат авторам данных материалов.